Natação | FolhaOnline | 29/07/2005 15h04

Michael Phelps conquista terceiro ouro no Mundial em Montreal

O nadador norte-americano Michael Phelps conquistou na quinta-feira ao vencer os 200 m medley sua terceira medalha de ouro no Campeonato Mundial de desportos aquáticos, em Montréal (Canadá).

Phelps venceu a prova com o tempo de 1min56s68, mas ficou distante de seu recorde mundial. O nadador norte-americano é dono da melhor marca da história para os 200 m medley com 1min55s94.

Em Montréal, Phelps também foi ouro no revezamento 4 x 100 m livre e nos 200 m livres. Até domingo, último dia do Mundial, o nadador competirá ainda nos 100 m borboleta e no revezamento 4 x 100 m medley.

Phelps superou na final da prova na cidade canadense o húngaro Laszlo Cseh, que faturou a prata (1min57s61), e seu compatriota Ryan Lochte (1min57s79). O italiano Alessio Biggiatto foi quarto (2min00s28).