Natação | O Estado MS | 07/12/2016 14h18

Lucas Kanieski vai em busca de pódio neste sábado

O 13º Campeonato Mundial de Piscina Curta começou ontem na cidade de Windsor, no Canadá. A competição vai até domingo e a delegação brasileira tem dois sul-mato-grossenses na seleção nacional. Revelado no Estado, o douradense Lucas Kanieski, 26 anos, que nada pela equipe do Fiat/Minas de (MG), garantiu a classificação após a conquista do Troféu José Finkel, em setembro, quando bateu seu próprio recorde nos 1.500 metros.

O sul-mato-grossense marcou o tempo de 14min40s31 e superou os 14m44s feito na Copa do Mundo, em Moscou, em 2013, quando ficou com a prata. O atleta viajou para o Canadá no início da semana e deixou de disputar o Open de Natação em novembro na cidade Palhoça em Santa Catarina para se poupar de olho no torneio mundial. No primeiro dia das disputas na América do Norte, ontem, Kanieski nadou os 400 metros livre e, com o tempo de 3min45s38, ficou com o 20º lugar entre 71 atletas. Quem garantiu as três primeiras posições do quadro geral foram Aleksandr Krasnykh, da Rússia, com 3min38s40, seguido por Taehwan Park, da Coreia do Sul, com 3min38s47, e Zane Grothe, do Estados Unidos, com 3min38s70. Agora, o sul-mato-grossense se prepara para a disputa dos 1.500 metros, sua prova favorita, marcada para sábado.

Nascido em Mato Grosso do Sul, Leonardo de Deus, 25, nadou nos 200 metros livres e luta por uma medalha pela categoria na final. O atleta do Corinthians terminou a fase classificatória com a 6º posição, com 1m52s89, numa disputa de 50 nadadores. O melhor tempo coube ao russo Aleksandr Khalonov, 1m51s03. Conforme a CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos), as semifinais e finais acontecem hoje a partir das 20h30 (de MS). Além de Leonardo, a seleção entra na água com os atletas Fernando Scheffer, nos 200 metros livre, Manuella Lyrio e Larissa Oliveira nos 100 m livre e Viviane Jungblunt nos 800m livre e nos 4×50 livre misto. (Com CBDA)