Natação | Da redação | 04/12/2006 15h27

Estado chegou na 9ª colocação em categoria do Brasileiro Juvenil

Porto Alegre (RS) - Mato Grosso do Sul terminou na 17ª colocação geral do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação (Troféu Carlos Campos Sobrinho) realizado no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS), desde o dia 30 de novembro. Já na categoria Juvenil II, o Estado terminou em 9º lugar.

O resultado foi obtido graças aos nadadores Lucas Kanieski, que foi medalha da ouro nas provas dos 400 e 1500m livres, Elizana Menezes, que foi ouro nos 100m costas, e Nayara Thomaz, que foi 5ª colocada nos 100m peito.

O evento contou com a participação de 111 clubes de 20 estados brasileiros, que totalizaram 488 atletas em provas muito disputadas que contaram inclusive com várias quebras de recorde. Elizana e Lucas embarcam agora para Vitória (BA), onde disputam o II Torneio Open, o último da temporada.

José Gehilson, técnico da equipe, disse estar muito feliz com os resultados obtidos, que coroaram com êxito o trabalho de um ano inteiro a dedicação dos atletas, o empenho de toda a equipe, marcado por algumas dificuldades como a falta de piscina aquecida no inverno e a falta de patrocínio.