Natação | Divulgação | 20/12/2005 16h07

Equipes sul-mato-grossenses encerram participação em Nacionais

Natação

Os Campeonatos Brasileiros Júnior (85 clubes e 367 atletas) e Sênior (68 clubes e 309 atletas) de Natação que foram realizados na cidade de Santos/SP, dos dias 15 a 18 de dezembro, contaram com a presença dos clubes UNAES/Aipan e Rádio Clube, representando o Estado. Junto a essas duas competições, aconteceu também o I Torneio Open de Natação Correios/CBDA, que serviu de eliminatória para o Campeonato Mundial.

A categoria Júnior I é para atletas de 17 anos e Júnior II de 18 e 19 anos. Já a categoria Sênior reúne atletas de 20 anos acima.

Pela equipe da UNAES, sob comando do técnico José Gehilson, participaram os atletas Elizana Menezes (com apoio do Projeto Talento Esportivo/Sejel), Nayara Thomaz e Raul Pessoa Jr. Elizana e Nayara, ambas com 15 anos.

Elizana classificou-se nos 200m costas, com o quinto tempo (2'26"87) e  disputou, ainda, os 100m costas, com o tempo de 1'09"67 e os 50m costas, com o tempo de 32"59. Já a atleta Nayara conquistou, nos 200m peito, o quarto tempo, estabelecendo a marca de 2'50"82, e nadou ainda os 50m peito (36"74) e os 100m peito (1'19"72).

Raul Pessoa Jr. obteve a melhor classificação entre os atletas do estado que representaram as duas categorias, ficando com a 8ª posição nos 200m costas (2'10"56) e com 12º lugar nos 100m costas (1'00"68), a melhor marca de Mato Grosso do Sul.