Natação | Da redação | 22/05/2006 16h54

Delegação de MS retorna do Sul-brasileiro com muitas medalhas

Natação

Campo Grande (MS) - O Campeonato Sul Brasileiro Infanto-Juvenil de Natação aconteceu em Paranaguá/PR, de 18 a 21 de maio, com a participação de 41 clubes e mais de 500 atletas dos estados de Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Nosso estado foi representado pelas equipes da Unaes, com 11 atletas, Dom Bosco, com 22 atletas, Estoril com um atleta, Funlec com três e Rádio Clube com uma atleta.

A equipe da UNAES/Aipan conquistou resultados expressivos. Elizana Menezes quebrou o recorde Sul-brasileiro nos 100 metros costas, com o tempo de 1min10seg86. O atleta Daniel Catelan fez o melhor índice técnico na categoria Infantil I, na prova dos 400 metros livre, com a marca de 4'45"81; Lucas Kanieski fez o melhor índice técnico da categoria Juvenil II, também na prova dos 400 m livre, com o tempo de 4'15"23.

Na categoria Infantil I, Renata Ajala ficou em oitava nos 400 m livre, sétima nos 200 metros livre e sexta nos 100 metros borboleta; Renata Imparato ficou em sexta nos 400 metros e nos 50 metros livre; Daniel Catelan foi ouro nos 400 e 200 metros livre, prata nos 200 metros medley e bronze nos 100 metros borboleta.

Na categoria Infantil II, Fernanda Silva chegou na sexta colocação nos 100 metros peito e 100 metros livre.

Na categoria Juvenil II, Elizana Menezes, além do recorde, conquistou prata na prova dos 200 metros medley e quinto lugar nos 200 e 100 metros livre; Lucas Kanieski foi ouro nos 400 e 200 metros livre; prata nos 100 metros borboleta e bronze nos 100 metros livre. Nayara Thomaz foi ouro nos 100 metros peito e Renata Medina foi sétima na mesma prova.

A equipe conquistou ainda a nona colocação geral na categoria Infantil Masculino; quarto lugar no Juvenil Feminino; décimo lugar no Juvenil Masculino. A equipe classificou-se em nono lugar geral entre 41 equipes participantes.

A equipe do Dom Bosco ficou com a terceira colocação na categoria Infantil Masculino e décimo na pontuação geral.

Pela equipe Dom Bosco, destacaram-se André Esquivel, ouro nos 100 metros borboleta e Diego Zanoni, ouro nos 100 metros peito e 200 metros medley.

A Funlec destacou-se com Diogo Maldonado, bronze nos 200 metros medley. Rafaela Budib (Rádio Clube) ficou com a quarta colocação nos 100 metros peito.

A equipe da ADBLU/SC foi a vencedora do campeonato, seguida pelo Grêmio Náutico União do Rio Grande do Sul.

"O nível técnico da competição foi muito bom para a preparação final dos atletas que disputarão os campeonatos brasileiros no próximo mês. Com uma equipe pequena mas de bom nível técnico, os resultados obtidos por categoria e geral foram muito bons, superando as expectativas. É importante para a natação do Estado a conquista de tão bons resultados, pois nos colocou em destaque mais uma vez", disse José Gehilson, técnico da Unaes.