Natação | Da redação | 14/08/2006 18h42

Aipan retorna com quatro medalhas de ouro da IX Copa Mercosul

Natação

Campo Grande (MS) - A equipe da Aipan teve uma boa performance na IX Copa Mercosul, ocorrida em Curitiba nos dias 10 a 13 de agosto. Única equipe a representar a Capital, os nadadores trouxeuram quatro medalhas de ouro, duas de bronze e dois índices técnicos.

Elizana Menezes foi o destaque, conquistando ouro em todas as provas que disputou (100m costas, 200m medley e 100m livres). A atleta conseguiu também o melhor índice técnico da categoria Juvenil II, na prova dos 100m costas, com a marca de 1´09´´61.

Lucas Kanieski, além do ouro nos 400m livre e do bronze nos 100m livre, também teve o melhor índice técnico na prova dos 400m livres.

Nayara Thomaz foi bronze nos 50m livres. Renata Medina alcançou a sexta colocação nos 100m borboleta e nos 100m peito (ambas atletas na categoria Juvenil II). Já Fernanda Silva obteve a quarta colocação nos 50m livres e nos 100m peito, na categoria Infantil II.

O técnico José Gehilson disse que os resultados obtidos foram muito significativos e correspondem bem à fase de treinamento em que se encontram Elizana e Lucas, que se preparam para disputar o Troféu Brasil, no início de setembro.

"A competição foi muito boa, pois deu oportunidade aos atletas de competirem com atletas de outros países, no caso, Paraguai, Argentina e Uruguai, colocando mais uma vez a natação de nosso estado em lugar de destaque no cenário nacional e internacional", finalizou.