Motocross | Hélio Lima/MS Cross | 11/10/2016 16h19

Amaral Racing vence cinco provas no Campeonato Paraguaio

A Equipe Amaral Racing de Dourados teve grande atuação na sexta etapa do Campeonato Paraguaio - Copa Pro Tork UMI de Motocross, em prova realizada no último domingo (09), em J.E.Estagarribia - Campo Nove, no Paraguai.

Carlos Eduardo Franco manteve o domínio das outras cinco etapas, vencendo nas baterias da MX1 e MX2. Carlos segue invicto na competição, com 12 largadas e 12 vitórias, liderando ambas categorias com 150 pontos ganhos. Com a vitória na MX1, Carlos Eduardo assegurou matematicamente o título nesta categoria.

Na MX3, Fábio Festi faturou mais uma vitória, e disparou nodo campeonato. Foi a quarta vitória seguida do piloto de Campo Grande, que agora soma 142 pontos.

Festi fez um balanço do final de semana."Consegui mais uma vitória, que ainda não garante o título, mas que assegura uma boa vantagem faltando duas etapas. Agora é só terminar as provas, que nós já asseguramos o título da MX3", completou Festi.

Festi ressaltou o bom final de semana da Amaral Racing."O final de semana foi bom, já que a equipe conseguiu bons resultados em todas categorias", contou Festi.

Além de vencer na MX3, Festi terminou em quinto lugar na MX1.

Já na 65 cc, Luan Amaral deu a volta por cima, após semanas de vários problemas, e venceu pela segunda vez na temporada da Copa Pro Tork. Na prova da 85 cc, Luan terminou na quarta colocação.

Na Intermediária, José Luis Sabo que perdeu o treino classificatório, tomou a ponta ainda na primeira volta, e venceu com 39 segundos de diferença, em cima do segundo colocado. Foi a segunda vitória de Sabo na categoria, em que venceu na etapa de Pedro Juan Caballero, realizada no CT Team Payfa.

O jovem piloto de Itaporã voltou às pistas recentemente, após se recuperar uma lesão no pé, que o deixou por meses meses longe das pistas Sabo ressaltou o bom desempenho após o seu retorno, que ocorreu pena Copa MS, em Caarapó.

"Eu acho que estou melhor depois dessa lesão estou treinando mais. Eu voltei mais disposto, pois estou me dedicando mais ao esporte. Estou andando bem", contou Sabo.

Sobre a Amaral Racing – A Amaral Racing é uma equipe de Motocross e Velocross, sediada em Dourados (MS). O time representa Mato Grosso do Sul nos Campeonatos Parananense, Paraguaio e Brasileiro de Motocross.Apoiam o time – PG Point Graphics, Ask Motors, BF///MS, TBT Racing e Ateliê Artes e Jóias.

Classificação

65 cc - 1º #04 Marcelo Arredondo 142, 2º #48 Kristofher Florentin 118, 3º #95 Luan Florentin 113, 4º #336 Luan Amaral 112 e 5º #29 Mateus Dihel 100.

MX1 - 1º #317 Carlos Eduardo 150, 2º #299 Fabrício Olmedo 100, 3º #16 Marciano Rausis 98, 4º #183 Alexandre Moselin 94 e 5º #11 Mano 92.

MX2 - 1º Carlos Eduardo Franco 150, 2º #16 Mariano Rausis 117, 3º #299 Fabricio Olmedo 100, 4º #11 Mano, 4º #11 Mano 93 e 5º #183 Alexander Moselin 87.

Intermediária - 1º #23 Cristian Froese 125, 2º #12 José Luis Sabo 104, 3º #95 Bruno Florentin 92, 4º #34 Alex Ibanez 79 e 5º #88 Arturo Hobecker.

MX3 - 1º #3 Fábio Festi 142, 2º #9 Olavio Carpinski 122, 3º #218 Marcial Samaniego 83, 4º #99 Eduardo Hidelbrantd 76 e 5º #79 Edenilson Berta 67.