Motociclismo | Da redação | 15/08/2006 16h31

Pilotos da 80 cc disputam liderança do Estadual de Motocross

Motos

Campo Grande (MS) - Apenas um ponto separa o líder João Barbeta (Miro Motos/Advocacia Barbeta) do vice-líder Jean Reis (Sem patrocínio) na disputa pelo título do Campeonato Estadual de Motocross 2006, categoria 80cc. Apesar de assumir a liderança na segunda Etapa do Estadual realizada em Alto Taquari/MT no dia 14 de maio, João Barbeta passou a sofrer a pressão de Jean Reis.

Em Coxim, na abertura do MX (2 de abril), o campo-grandense Barbetinha começou o campeonato com um segundo lugar no pódio - a prova foi vencida por Kevin Zamignan, de São Gabriel do Oeste. Em Alto Taquari (14 de maio) e Aparecida do Taboado (6 de agosto), respectivamente segunda e quarta etapas do Estadual 2006, Joãozinho repetiu as conquistas de Coxim, ocupando o segundo lugar no pódio e provando que é um piloto regular.

Mas João Barbeta perdeu pontos preciosos em Porto Murtinho, cidade sede da terceira etapa no dia 18 de maio, quando, após uma perseguição implacável, João foi superado pelo piloto 'Ratinho Junior' (Gilnei), de Sonora, que terminou a prova na segunda colocação.

Erros e acertos - Jean Reis, correndo por Paranaíba, fez uma excelente corrida em Alto Taquari, pilotando com dificuldades para respirar - ele havia fraturado o nariz durante uma sessão de treinos dias antes da corrida. Com uma moto acertada, Jean venceu duas etapas consecutivas e quase ganhou a terceira em Ap. do Tabuado, onde sofreu duas quedas que lhe tiraram as chances de vitória - o vencedor foi o piloto Hugo Machi, de Itajobim/SP, que por não ser federado, não recebe os pontos pela vitória.

Em Aparecida do Taboado, na 4ª. Etapa do Estadual, João Barbeta terminou a prova na quarta colocação (Eduardo Henrique - Votuporanga/SP foi o 3º) e, pelo mesmo critério da Federação de Motociclismo de Mato Grosso do Sul (Femems), recebeu os pontos do segundo lugar.

Momento decisivo - Na metade do campeonato, João Barbeta possui 76 pontos contra 75 de Jean Reis. Gilnei Junior, o 'Ratinho' de Sonora (Posto Pantanal/Usina e Prefeitura Municipal de Sonora) esteve ausente em Tabuado, somando 46 pontos no campeonato e terceiro lugar no geral. Michael Jesus, de Sonora (Radiadores Polar) ocupa a quarta posição com 38 pontos. Ariel Pagé (Yes Motos/Moto Clube Chapadão) é o quinto colocado com 32 , seguido por Victoria Lino (Colégio ABC) em sexto lugar, com 26 pontos.