Motociclismo | Jeozadaque Garcia/Da redação | 15/12/2010 13h06

Motovelocidade define campeão neste fim de semana em CG

Campo Grande (MS) - O Autódromo Internacional de Campo Grande recebe neste sábado (18) as duas últimas etapas do Campeonato Estadual de Motovelocidade. Após quatro provas, o título será decidido entre Marcelo Von Braun (Jesus/ Concrelaje/ Funada/ Dicorel), de Campo Grande, e Paulo Sakaguti (Energy Sport), de Dourados.

Os pilotos brigam pela ponta desde a primeira corrida. Nas duas primeiras etapas, quem seu deu melhor foi Sakaguti, que deixou Von Braun em segundo. Nas duas etapas seguintes, o vencedor foi o campo-grandense, seguido pelo piloto de Dourados.

"A moto está bem alinhada, a parte mecânica está boa. Se tudo correr bem...", afirma Von Braun, que no ano passado ficou com o vice-campeonato.

A prova deste final de semana terá ainda uma novidade: Luis Marcelo Von Braun, filho de Marcelo, disputará sua primeira corrida já de olho no Estadual do ano que vem. Em janeiro, é a vez de seu outro filho, Ludgar, disputar sua primeira prova. O "trio" faz parte da equipe Dawnriders, que participará do Campeonato Paranaense de Motovelocidade de 2011.

O Campeonato, que recebeu da Fundesporte R$ 55.640,00 (cinqüenta e cinco mil seiscentos e quarenta reais) este ano, ficou marcado pelo baixo número de competidores. Na primeira etapa, realizada em julho, seis competidores estiveram no grid. Na segunda, em agosto, o número baixou: apenas três. Já nas seguintes, terceira e quarta, apenas dois pilotos participaram.