Kart | Assessoria | 27/06/2016 14h37

Campeonato Estadual realiza mais uma etapa em Campo Grande

Neste domingo, Rodrigo Peres venceu pela primeira vez na carreira, ele começou ano passado, na categoria SF4. E, Jose Roberto venceu as duas provas e dispara na liderança do campeonato da Fórmula Kart, as corridas foram válidas para a 3ª etapa do campeonato estadual de kart de MS 2016, realizado no kartódromo Ayrton Senna de Campo Grande, 26 de junho.

21 pilotos do Estado participaram da 3ª etapa em três categorias. O traçado utilizado foi o de numero 4, em que o último vencedor foi: na SF4, Caio Dias fez pole, e venceu as duas provas, e as duas melhores voltas, na Fórmula Kart, Paulo César fez pole, venceu uma prova, e José Roberto venceu e fez melhor volta da segunda prova. A 4ª etapa está marcada para o dia 21 de agosto, no mesmo kartódromo.

SF4
Na SF4, Rodrigo Stephanini venceu a primeira corrida de ponta a ponta, sem dar chances aos adversários, mas sempre seguido de perto por Peres e Toledo. Volpe até então líder do Campeonato abandonou a corrida duas voltas antes de concluir, por problemas no motor de o seu kart.

Resultado da 1ª prova: Rodrigo Stephanini venceu seguido por Rodrigo Peres, Fernando Toledo, José Carlos Rolim, Rodrigo Monteiro, André Salineiro, Wilson Comerlato, Regis Volpe, Hudson N. Cunha.

Na segunda prova, Rodrigo Peres venceu, pela primeira vez, ao aproveitar-se que Toledo tentou ultrapassagem sobre Sthephanini e chegaram a se tocar. Volpe que largara em 8º conseguiu terminar em 3º.

Resultado da 2ª prova: Rodrigo Peres venceu seguido por Fernando Toledo, Regis Volpe, Rodrigo Stephanini, José Carlos Rolim, Rodrigo Monteiro, Hudson N. Cunha, André Salineiro, Wilson Comerlato.

Na somatória para formar o pódio, Rodrigo Peres ficou em primeiro, seguido por: Rodrigo Stephanini, Fernando Toledo, José Carlos Rolim e Régis Volpe.
Fórmula Kart

Na formula Kart, José Roberto aproveitou que Paulo César não correu e venceu as duas provas, de ponta a ponta, sem deixar chances para os adversários.

Na 1ª prova, José Roberto venceu seguido por Marcos Rogério, José Wanderley, Gustavo Meyer, Élio Medina, Alessandro Kalleb, Everton Avelino, Emerson Henrique, Paulo Beppler.

Na 2ª prova, José Roberto venceu seguido por Marcos Rogério, José Wanderley, Alessandro Kalleb, Élio Medina, Gustavo Meyer, Everton Avelino, Paulo Beppler, Emerson Henrique.
O pódio foi formado por José Roberto seguido por Marcos Rogério, José Wanderley, Alessandro Kalleb, Élio Medina.

Cadete
3 pilotos mirins fizeram 2 corrida de apresentação, os pilotos participantes foram: Julio Medina, Renan Peixoto e Idevaldo Silva.

Como ficou a classificação do campeonato
Na SF4, Rodrigo Stephanini assumiu a liderança do campeonato, agora ele tem 113 pontos, seguido por: Regis Volpe, 111, Rodrigo Peres, 101, Fernando Toledo, 79, Rodrigo Monteiro, 52, Hudson N. Cunha, 48, José Carlos Rolim, 48, André Salineiro, 45, Valmir Araújo, 30, Renato Santos, 21, Rodrigo Amaro,17, Lino Felix, 17, Wilson Comerlato, 16, Paulo César, 14, José Vanderley, 0.

Na Fórmula Kart, José Roberto dispara na liderança do campeonato ele tem 127 pontos, seguido por: José Vanderley, 84, Marcos Rogério, 80, Paulo César, 75, Élio Medina, 52, Paulo Beppler, 49, Gustavo Meyer, 40, Márcio Hisamatsu, 38, Frank Sakaguti, 32, Alessandro Kalleb, 24, Émerson Henrique, 23, Edvan Soto, 19, Everton Avelino, 18, Antonio Mota, 9.

Este ano, o Campeonato tem apoio do governo do Estado, por meio do FIE, Fundesporte. O campeonato é organizado pela AFKP - Associação Fórmula Kart Pantanal, e supervisionado pela FAMS - Federação de Automobilismo de Mato Grosso Do Sul.

Entenda como funciona o campeonato
Cada etapa são composta por 2 corridas de cada categoria, são 3 categorias: Fórmula Kart, Super Formula 4, e apresentação da Cadete. Pelo regulamento estabelecido desde 2015 cada corrida vale pontos para o campeonato em sua respectiva categoria, exceto a Cadete que ainda não está valendo como campeonato.

A premiação da etapa é troféu e pódio para os cinco primeiros colocados, o critério para a definição do pódio é feita pela somatória de resultados das corridas, de cada categoria. Só há um pódio para as duas corridas, por categoria, para reduzir custos, e é irrelevante para o campeonato.