Ginástica | Vitor Yoshihara/Da redação | 17/11/2008 13h36

Funesp conquista o título da categoria pré-infantil B no Brasileiro

Campo Grande (MS) - Cerca de 80 ginastas de todo o País disputaram neste sábado (15) o título porequipes no Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística, que foi realizado até este domingo (16) no Sesc Camilo Boni, em Campo Grande (MS). O público local teve a oportunidade de ver jovens ginastas de 9 a 14 anos de idade competindo, no último brasileiro do ano, e principalmente: o inédito título da Funesp na categoria pré-infantil B.

A equipe campo-grandense fez 222.966 pontos, deixando para trás o Club Athlético Paulistano, que ficou em segundo lugar com 221.234 pontos, e o Minas Tênis Clube, que obteve a nota 215.333 pontos. O clube campeão da categoria masculina infantil A foi a equipe do Metodista (SP), com 328.017 pontos, o vice-campeonato ficou com o Pinheiros, que fez a nota de 318.602. A terceira colocação foi do Clube Escola 1, com 317.536 pontos. Na outra categoria feminina, o Flamengo se deu melhor e levou o primeiro lugar, com 229.001. Por pequena diferença, a ASA ficou com a segunda colocação com 229.000 pontos e em terceiro a APCEF-PR, com 228.833 pontos.

No individual geral feminino, a Brenda Brito (GNU) ficou com o título de melhor atleta, com 77.267 pontos, com o vice ficou Gabrielly Dias (APCEF-PR), com 77.134 e com a terceira colocação, Lorraine dos Santos Oliveira, do Flamengo, com 76.701 pontos.

No pré-infantil masculino foi decidido. Por equipes, a ASA foi campeã com 346.735 pontos. Em segundo, o Minas garantiu o título, com 325.968 pontos e em terceiro lugar, o Setor Leste, com 320.835 pontos.

Ao todo, 20 clubes disputam o Brasileiro, em quatro categorias: pré-infantil A e B feminino e pré-infantil e infantil A masculino. Assim, 44 meninas colocaram seu talento à prova e 42 meninos também apresentaram-se na competição nacional. Foram nove estados brasileiros, que disputaram os títulos na capital do Mato Grosso do Sul.