Futsal | Com CBFS | 27/09/2006 11h12

Mace/Uniderp se despede goleando a AABB na Taça Brasil Sub-20

Betim (MG) - Sem chances de classificação, Mace/Uniderp-MS e AABB Patos-PB se despediram da Taça Brasil, categoria sub-20 masculina, nesta terça-feira (26/9), em jogo que terminou com a vitória de 16 a 3 para o time do Mato Grosso do Sul. Com o resultado, a Mace terminou em quarto lugar no Grupo G, com sete pontos, enquanto que a equipe paraibana ficou na última colocação, sem nenhum ponto conquistado. Nesta partida, destaque para Thalyson, que marcou 12 gols e se isolou na artilharia da competição com 18 tentos marcados.

Apesar de ser apenas para cumprir tabela, o jogo foi bem movimentado. Desde o início da partida, o time sul-matogrossense esteve em busca da vitória, fazendo logo no início dois gols, todos anotados por Thalyson, que foi o nome da primeira etapa, marcando mais três gols na primeira etapa. Xx também marcou o dele, contribuindo para a goleada. O time da Paraíba ainda conseguiu balançar as redes em bonito gol de xxx, mas não impediu a vitória parcial da Mace/Uniderp por 6 a 1.

A segunda etapa o jogo foi mais solto. O time paraibano estava cansado e não conseguiu evitar a goleada. O gol aos doze segundos do segundo tempo já anunciava que seria vinte minutos de bola balançando na rede. Thalyson, que já havia marcado cinco gols na primeira etapa, disparou na artilharia com mais sete na segunda etapa. Além dele, Diego fez dois e Rafael também marcou. No lado da AABB Patos-PB, que jogou mais da metade da segunda etapa com goleiro-linha, chegou ao gol com Robson, aos 21´04 e Leandro, já no final da partida.

Segundo o técnico da equipe paraibana, Josivaldo de Sousa, sua equipe não se apresentou como se esperava. Mesmo sabendo das limitações de seu time, o treinador esperava mais. "Essa competição foi um bom aprendizado para nós, porém fiquei muito decepcionado com o meu time, que se mostrou apático e não conseguiu demonstrar aquilo que vinha fazendo em outras partida", afirmou.

O treinador Sérgio Pavão, da Mace/Uniderp, ficou satisfeito com a goleada, que segundo ele fez com que o time se despedisse de forma alegre. "Merecíamos uma vitória dessa forma, porque jogamos muito bem nessa competição e em várias partidas não tivemos sorte. Poderíamos estar com mais pontos, mas pecamos em alguns detalhes. Nessa partida, nosso jogador se tornou artilheiro, dando visibilidade maior para o grupo. Era isso que buscávamos nesse campeonato."