Futsal | (Com informações da Fundesporte) | 19/08/2004 20h31

Costa Rica vence Iguatemi e fica com título do Jems

A equipe de Costa Rica ficou com o título da disputa de futsal nos Jems (Jogos Escolares de Mato Grosso do Sul). Na final, na tarde de quarta-feira, o time de Costa Rica jogou contra a equipe de Iguatemi e venceu com uma diferença de dois gols. Além da vitória nos Jogos, eles garantiram uma vaga para representar o Estado nos Jogos Escolares Brasileiros. A equipe mostrou harmonia, precisão e habilidade em quadra, mostrando um elevado nível técnico. Junior César Souza Rodrigues foi um dos principais destaques da partida. Ele marcou os três gols que garantiram a vitória da equipe. O primeiro foi aos 13' cravados de bola corrida, o segundo aos 18'15'' e o terceiro ao final do segundo tempo. Com o placar em 3 x 1, Costa Rica ficou com a primeira colocação e Iguatemi sagrou o vice-campeão da partida. "Não tenho palavras para dizer o que estou sentindo. É muita emoção e alegria... No ano passado ficamos com a sexta colocação. Este ano, chegamos com garra e conquistamos o primeiro lugar", conta Junior César. Os Jogos Escolares de MS (futsal), promovidos pela Secretaria da Juventude e do Esporte e Lazer em parceria com a Prefeitura de Caarapó, reuniram cerca de 300 atletas, de 25 municípios do Estado. O terceiro lugar foi decidido nos pênaltis entre Rio Brilhante e Aquidauana. Melhor para a Escola Municipal Prefeito Sírio Borges de Rio Brilhante que conquistou a medalha de bronze ao fazer 9 x 8 no time adversário. O atleta Rinaldo Pereira marcou o primeiro gol da partida aos 6'15''. Fernando Lucas Flores, fez o segundo ponto para o time rio-brilhantense aos 13'10". No segundo tempo, o time de Aquidauana acreditou na recuperação e igualou o placar, deixando em 2 x 2. A prorrogação de cinco minutos transcorreu sem gols. Nos pênaltis, o grupo de Aquidauana errou o quarto gol, dando a vitória para o time de Rio Brilhante. Resultado final: 4 x 3. Para o técnico Luís Pablos, a atuação da equipe foi surpreendente. "Estou muito satisfeito com o resultado do grupo, pois ele enfrentou duas equipes fortes na fase de classificação: Campo Grande e Dourados". Ele finaliza dizendo que o grande diferencial da equipe foi a força de vontade para chegar até o pódio. "Jogamos com uma marcação pesada e velocidade", conclui. Segundo o técnico da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer) e coordenador-geral dos Jogos Escolares de Mato Grosso do Sul, Ubiratan Leite de Arruda, os Jems reúnem mais de quatro mil estudantes, de 12 a 14 anos, de escolas públicas e privadas em competições organizadas de nove modalidades: voleibol, futsal, basquetebol, handebol, natação, judô, atletismo, tênis de mesa e xadrez.