Futsal | Da redação | 24/10/2004 18h10

Brasil goleia Tailândia em amistoso de futsal

Com o apoio de cinco mil torcedores, a Seleção Brasileira de Futsal goleou a Tailândia na manhã deste domingo pelo Desafio Internacional. O time brasileiro venceu por 11 a 0, no Ginásio do Centro Municipal de Eventos, em Carlos Barbosa (RS). O jogo serviu de preparação para ambas as equipes para o Mundial da modalidade, que será realizado entre os dias 21 de novembro e 05 de dezembro em Taipei, China. O grupo brasileiro seguirá para Caxias do Sul, onde fará a fase final de treinamentos. O Brasil marcou com pressão e diminuiu os espaços da equipe tailandesa. Logo no início da partida, Carlinhos fez o primeiro dos brasileiros. O fixo também fez o segundo e o terceiro gol do Brasil. Após receber de Falcão, Índio ampliou. O quinto gol foi feito por Rafael, que recebeu bom passe de Neto. No outro gol, Rafael serviu Falcão, que tocou rasteiro. O sétimo da Seleção Brasileira foi feito por Índio - o pivô carregou e guardou no fundo da rede. Nos segundos finais, Falcão recebeu sozinho na área e marcou de chaleira. No segundo tempo, os gols brasileiros saíram após os cinco minutos iniciais, num chute forte de Fininho. Em seguida, foi a vez de Rafael encher o pé e fazer o décimo gol. Mais uma vez, nos segundos finais, Índio chutou uma bola truncada e decretou a goleada de 11 a 0. Mesmo fora da equipe que segue para o Mundial, Carlinhos ficou satisfeito com o desempenho do grupo. "Sempre é bom vestir a camisa da Seleção, independente de ser convocado ou não. Hoje, consegui fazer uma boa apresentação e vou continuar me preparando para poder ser convocado outras vezes e quem sabe estar no time que irá para o Mundial de 2008, que é o sonho de qualquer jogador", declarou o fixo. O goleiro Lavoisier disse que não deu para fazer uma análise da equipe porque ainda faltam sete atletas que atuam no exterior e estão no grupo que irá para Taipei. "Quando eles chegarem, durante estes próximos dias, vai dar para tirar as conclusões e a tendência é a equipe render mais e o padrão de jogo melhorar", comentou, lembrando que a perda do Mundial na Guatemala ainda é uma ferida e só a conquista neste ano será capaz de cicatrizá-la. O técnico da Tailândia, o cearense Gláucio de Castro, analisou: "O time atuou bem nos primeiros dez minutos, depois o cansaço foi evidente. Isto causou erros de passes e o grupo brasileiro aproveitou os contra-ataques. Para a estréia no Mundial, precisamos melhorar a parte tática." Vale lembrar que a Tailândia está na mesma chave do Brasil no Mundial junto com República Tcheca e Austrália.