Futebol Society | Sul News | 01/08/2017 11h15

Atacado Naviraí é o campeão da Copa Karandá

A equipe do Atacado Naviraí é a campeã da Quarta Copa Karandá de futsal, disputada no centro Poli Esportivo Manoel Pulquério Garcia. O título foi conquistado com uma vitória por 3x1, sobre o time de melhor campanha da competição, com jogo impositivo em volume de ataque contra o adversário. Foi o segundo time naviraiense a conquistar o topo do pódium, sempre em anos impares, nas finais que sempre teve uma equipe da casa contra um visitante. O terceiro lugar ficou para o Galo FS, que na preliminar bateu ao time da Campanário, por 7x3.

A final aconteceu em um jogo corrido, mas com poucos chutes a gol (3x3) na primeira etapa, que terminou com dois gols em lances semelhantes, com dois jogares executando e marcando um gol cada um, feitos na ala esquerda. Depois de dez minutos de presença constante no ataque, o Atacado Naviraí teve o toque de Rodrigo para o chute de Tiago, para fazer 1x0 aos 11 minutos. E aos 12 minutos foi a vez da assistência de Tiago para o chute rasteiro de Rodrigo, que fez 2x0. O Mundo Novo só apresenta volume de jogo e domínio de ações nos três últimos minutos da etapa inicial.

No segundo tempo o jogo fica franco, e é lá e cá. A força física do Atacado ajuda a ganhar as bolas divididas na hora de travar as tentativas de finalizações adversárias e a 1 minuto e 50 segundos Casão avança pela ala direita e bate uma bomba rasteira contra o pé da trave e a bola vai para fora, Aos 4 minutos, também pela esquerda, é a vez de William, do time de Mundo novo chutar forte e rasteiro contra a trave.

Os times permanecem jogando em um equilíbrio que ao final do segundo tempo vai apresentar 13 chutes a gols, mas já são decorridos sete minutos do segundo tempo quando em um lançamento alongado, dentro da área e de enroscado entre o goleiro Babalu e uma zagueiro, de cosas, caindo, e lutando pela bola, William acha espaço para tocar de calcanhar e mata o lance fazendo um gol. Mundo Novo 1x2 Atacado Naviraí.

O jogo prossegue lá e cá, com chutes a gol, boas trocas de passes e defesas bem postadas e, tome correria e mais emoção pura. E aos 13 minutos da segunda etapa acontece o último gol da partida. De longe, da direita, Tiago arrisca e bate para o gol, a bola bate na trave e vai para a rede, fazendo Atacado Naviraí 3x1 Mundo Novo FS, justamente no momento em que Mundo Novo crescia no jogo, na busca pelo empate. Dai para frente o Atacado manteve a administração do jogo e a busca do ataque seguro, até o final da partida.

Atacado Naviraí campeão, vice Mundo Novo. Foi o segundo título de um time de Naviraí na primeira final que não teve Chama / Fogo Atacadista ou Independente de Ivinhema. Em 2014 Ivinhema ganhou do Chamas nos pênaltis. Em 2015 o Chama venceu ao Independente. Em 2016 Ivinhema derrotou a Pradodiesel.

PREMIAÇÃO

Nesta quarta Copa Karandá de futsal. o time campeão (Atacado Naviraí ganhou troféu mais R$ 6,5 mil em dinheiro e as medalhas dos jogadores; o vice-campeão (Mundo Novo FS) teve R$ 2,5 mil de prêmio em dinheiro mais as medalhas dos jogadores; o terceiro lugar fica com R$ 1,5 mil, mais as medalhas dos jogadores e, para o quarto colocado apenas R$ 800 em dinheiro.

Houve premiações para o artilheiro Nelson Júnior (9 gols pelo time do galo FS de Nova Andradina, que ganhou trofpeu e R$ 150 ), para o goleiro mais eficiente (Paulinho, do Mundo Novo FS, que levou um troféu e R$ 150) e para o cara do campeonato (quem mais vezes ganha o título de o cara do jogo. A televisão tela plana de 32 polegadas ficou para o goleiro Babalu, que foi o campeão e ganhou a votação de o cara da final, empatando com Rancharia do Mundo Novo, que também foi duas vezes melhor de um jogo). Neste ano não houve a premiação para o melhor árbitro.

OS CAMPEÕES (ATACADO NAVIRAÍ) – Babalu; Diego, Casão, Tiago, Rodrigo, Sandro Pequinês, Edinho,, Jorginho, Mateus, Dê e Bruno. TÉCNICO – Adriano Gouveia

OS VICES-CAMPEÕES (MUNDO NOVO FS) – Paulinho; Wellington, Beiço, Adriel, Rancharia, Bruno, Professor, Sushi Joninha, Jefinho, Nego, Fumagali, Thiago, William. TÉCNICO (Alvino Giesler).