Futebol Amador | Gazeta MS | 07/11/2016 13h32

Nacional e Calhas Sena são os campeões da Liga UEFAD 2016

Na tarde deste sábado, 5, nas dependências do CT do Sete de Setembro, dois jogos definiram os campeões das Séries Ouro e Prata da Liga UEFAD 2016. Na Série Ouro, o título ficou com a equipe do Nacional F.C, já na Série Prata, o Calhas Sena F.C foi quem levantou a taça.

Para chegar ao título da Série Ouro, o Nacional precisava de uma vitória simples diante da tradicional equipe do Astro F.C, e teve que suar a camisa para conquistar a vitória por 3 a 1. O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1, Juninho abriu o placar para o Nacional e Jefferson empatou para o Astro. Na segunda etapa Tiago e Ronaldo fizeram os gols da vitória e consequentemente do título do Nacional, lembrando que no ano passado o Nacional conquistou a Série Prata da Liga.

O Calhas Sena entrou em campo precisando apenas de um empate para ficar com o título da Série Prata, o adversário, Amigos do João Paulo, não estava afim de ser mero coadjuvante, e com esse enredo o jogo começou a mil por hora com as duas equipes buscando o ataque. Em jogo cheio de oportunidades venceu quem soube melhor aproveita-las. No primeiro tempo vitória parcial do Calhas Sena por 2 a 0, gols de César Augusto e Juninho. Logo no começo do segundo tempo Sapo descontou para o Amigos do João Paulo colocando pressão na partida, e somente no fim do jogo é que o Calhas Sena pode respirar mais aliviado quando Alex fez o terceiro gol fechando a partida em 3 a 1 e título garantido.

Um fato curioso e digno de menção, e que une os dois campeões, é o fato que ambas equipes são oriundas do mesmo bairro, o Canaã I, que com certeza esta em ritmo de festa com a união dos títulos da Liga UEFAD.