Futebol | (Com informações do Terra Esporte) | 11/11/2004 21h02

Romário faz despedida simbólica do futebol

Com dois gols, o atacante Romário encerrou na madrugada desta quinta-feira a sua carreira na Seleção nacional, num amistoso entre a equipe tetracampeã do Brasil e um combinado do México, em Los Angeles (EUA). A partida terminou com a vitória de virada por 2 a 1 para os brasileiros. O atacante, que recentemente deixou o Fluminense, foi o autor do gol de empate do time brasileiro, aos 16min do segundo tempo. Com oportunismo, ele completou um cruzamento de Aldair. Aos 40min, ele recebeu de Bebeto na área e marcou seu último gol pela Seleção, antes de deixar o gramado com lágrimas nos olhos. O gol dos mexicanos, aos 13min da etapa inicial, foi feito por Zaguinho. Atletas que participaram da conquista do tetra em 1994 estiveram presentes na partida, que também marcou a despedida do goleiro mexicano Jorge Campos. Entre as estrelas estavam o goleiro Taffarel, o volante Dunga (capitão do Brasil na Copa dos Estados Unidos) e o próprio técnico Carlos Alberto Parreira. Além do atacante, o mexicano Jorge Campos também deu seu espetáculo no jogo. No segundo tempo, o goleiro trocou de uniforme e foi se aventurar como atacante. Longe da habilidade de Romário, porém, arriscou alguns chutes pouco perigosos contra o gol brasileiro. Segundo números da CBF, Romário é o segundo maior artilheiro da Seleção Brasileira. O atacante marcou 70 gols em 87 jogos pela equipe nacional - 25 a menos do que Pelé.