Futebol | Da redação | 25/09/2005 16h45

Jardim conquista a Copa Assomasul

Futebol

O município de Jardim é o novo campeão da Copa Assomasul de futebol de campo, título que conquistou dentro de casa após decisão dramática ocorrida sábado contra a equipe de Sete Quedas.

Para chegar ao título, Jardim venceu dois jogos 2 x 1 contra Itaporã (semi-final) e 2 x 1 contra Sete Quedas (final da competição).

Os quatro jogos válidos pela semi-final e final do campeonato foram realizados no estádio Major Costa, em Jardim.

Na primeira partida, Jardim foi para cima de Itaporã, abrindo o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo com um gol de Rubinho (9). Favorecida por jogar em seu próprio território e com o apoio da torcida, que compareceu em massa ao estádio, Jardim ampliou o marcador aos 15h30min do primeiro tempo com gol de Márcio (19).

Apesar da vantagem e de impor um maior volume de jogo, Jardim abriu a guarda, permitindo que Itaporã descontasse aos 29 minutos, com um gol de Ronaldo (6).  Os árbitros da partida foram Marcos Augusto e Antônio Flávio, ambos da Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul.

Na partida que valeu seu primeiro título da Copa Assomasul, Jardim enfrentou um adversário difícil, já que Sete Quedas surpreendeu ao derrotar Maracaju, que tentava o bi-campeonato da competição. O time da casa abriu o marcador aos 18 minutos do primeiro tempo, com um gol de Nilton (17), levando a galera à loucura. Em seguida, aos 26 minutos, novamente Nilton ampliou o placar. O jogo parecia fácil, já que no primeiro tempo Sete Quedas esboçou pouca reação. De volta ao campo, as duas equipes se enfrentaram de igual para igual, apresentando um futebol digno de decisão, apesar do péssimo estado do gramado. Em desvantagem, Sete Quedas partiu para cima e aos 8 minutos do segundo tempo, Goldino (20), descontou, mas de nada adiantou, uma vez que Jardim soube se segurar até o fim da partida, apitada pelos árbitros da Federação de Futebol de MS, Marcos Augusto e Luiz Aparecido da Silva.

As demais partidas foram as seguintes: Sete Quedas 1 x 0 Maracaju; e Maracaju 8 x 7 Itaporã (nos pênaltis, já que empataram em um gol no tempo normal).

A classificação ficou assim:  Jardim (Campeão), Sete Quedas (vice-campeão), Maracaju ( 3º lugar) e Itaporã (4º lugar).

A Copa Assomasul, que teve a participação este ano de 39 equipes, foi patrocinada pelo governo do Estado, através da Sejel (Secretaria da Juventude, Esporte e Lazer), Banco do Brasil e Vivo, que deram prêmios no valor de R$ 2,4 mil ao campeão, R$ 1,5 mil ao vice-campeão, R$ 1 mil ao terceiro lugar e R$ 600 ao quarto colocado, além de troféus.