Futebol | Gazeta MS | 28/01/2019 09h41

Com gol contra, Aquidauanense vence Comercial no Morenão

O Aquidauanense venceu o Comercial por 1 a 0 neste domingo (27) em Campo Grande e se mantém nas primeiras posições do Campeonato Estadual. Ontem, no Estádio Morenão, o Azulão contou com o melhor futebol do primeiro tempo e vantagem de um jogador a mais no segundo para conquistar sua segunda vitória na competição e acumular sete pontos nas três rodadas. O gol foi marcado contra pelo zagueiro André Bahia que ainda foi expulso no intervalo por se desentender com um companheiro de time na descida para o vestiário.

O primeiro tempo do jogo no Morenão foi todo azul. Acuado, o Colorado quase não chegou perto da área do goleiro Diego e ainda sofreu nas bolas paradas do adversário. Aos 15 minutos, Uélison Santana cobrou escanteio pela direita e o zagueiro Jaime, quase na linha da pequena área, subiu mais que os marcadores e cabeceou com perigo, mas para fora. Aos 21, foi a vez do lateral Jô aparecer pelo meio e, de fora da área, acertar um belo chute, obrigando Rodolfo a fazer boa defesa.

A bola parada funcionou mais uma vez aos 32 minutos e desta vez com gol. Uélison Santana, responsável por iniciar todos os lances assim, cobrou falta na direita procurando Rodrigo na área, antes dele o zagueiro André Bahia tentou o corte e desviou para o próprio gol, matando o goleiro Rodolfo e abrindo o placar a favor do adversário. Aos 38, em boa jogada de Robinho pela direita, a bola chegou em Uélison Santana tentar o desvio na área de calcanhar, mas a bola resvalou na zaga e evitou um golaço.

Sem fazer bom jogo, jogadores do Comercial protagonizaram uma confusão entre eles na entrada do vestiário. O meia Paulo Roberto e André Bahia começaram a discutir e trocar empurrões e forram separados por Gilson Lins. A confusão rendeu a expulsão de André Bahia no retorno do vestiário, deixando o Comercial com dez jogadores.

A vantagem numérica deixou o Aquidauanense ainda mais à vontade no jogo e, até os 15 minutos, Rodolfo já tinha evitado o segundo gol azul em três oportunidades. Uma delas com Uélison Santana em contra-ataque puxado por Tiziu e depois com o próprio atacante chutando para boas defesas do goleiro. O Comercial chegou a primeira vez aos 19 minutos em cobrança de falta de Danilo que Diego defendeu sem problemas.

Depois, com chuva em Campo Grande, os times tiveram dificuldades para articular jogadas e perigo mesmo apenas em cobranças de falta. Aos 36, quase da meia lua, Uélison Santana quase marcou o segundo do Aquidauanense, mas a bola foi para fora. O Comercial teve dois lances assim já nos acréscimos, ambas sem direção, fechando o jogo com 1 a 0 para o Azulão.

Outros jogos

Ainda na tarde deste domingo, o Costa Rica venceu a SERC, em Chapadão do Sul, por 2 a 1, gols de Muller e Patrick, com Billy descontando para o time da casa. Em Rio Brilhante, Águia Negra e Corumbaense se enfrentaram à noite. A rodada marcava ainda os confrontos entre Urso de Operário FC em Mundo Novo, Novo FC e Operário AC em Campo Grande e Sete de Dourados e ABC, também na Capital. Essas partidas foram adiadas para o dia 6 de fevereiro, uma quarta-feira, por problema na liberação de estádios pelo MPE.