Diversos | (Com informações da Fundesporte) | 29/11/2004 20h36

Definidos os campeões estaduais de canoagem

A Federação de Canoagem de Mato Grosso do Sul em parceria com a Secretaria de Estado da Juventude e do Esporte e Lazer promoveu nesse final de semana, os Campeonatos Estaduais de Descida e Maratona. As disputas aconteceram em Piraputanga e suas proximidades. Os atletas tiveram que completar um percurso de três quilômetros para a Descida (águas agitadas) e 18 quilômetros na Maratona (águas calmas). Partiparam da competição 30 atletas do Estado, distribuídos em nove categorias. No período matutino, as disputas ficaram no estilo Descida, modalidade que exige mais esforço físico e técnica de cada atleta. Os atletas, Duany Cavalcante/júnio, Wilson Hiroshi/máster, Roberto Calos Giroto/turismo e Rafael Giroto/cadete foram os campeões. Durante a tarde, os maratonistas de canoagem entraram na água. Daniel Cavalcante/olímpico, Wilson Hiroshi/descida, Duany Cavalcante/turismo e Rafael Giroto/cadete ficaram com o troféu. Segundo o presidente da Federação de Canoagem de Mato Grosso do Sul, Admir Arantes, todos os atletas são campeões. "Por se tratar de uma prova única, os canoístas que conquistaram a primeira categoria de cada modalidade são os Campeões Estaduais". Admir comenta que esse foi último evento deste ano e que no próximo mês será feita uma reunião para definição do calendário da federação para 2005.