Diversos | Com Prefeitura de Ponta Porã | 25/03/2022 10h06

Atlético Junior faz 3 a 0 na Seva em campeonato de Ponta Porã

Chegou ao final a 4ª Taça dos Campeões de Futebol Suíço e o campeão foi o time do Atlético Junior. Que chegou a decisão para enfrentar a favorita Seva. A rodada decisiva foi realizada no último domingo no Estádio Aral Moreira e o público compareceu em peso para acompanhar a decisão.

O primeiro jogo da manhã foi entre Sport Cafi e Porã Motors para decidir o terceiro e quarto colocado do torneio. E o Sport Cafi com gol de Victor Manoel venceu por 1 a 0, garantindo assim a terceira colocação e a ótima premiação.

Na decisão, o jogo esperado entre a favorita Seva e o Atlético Junior começou em ritmo forte. A primeira grande chance do jogo foi da Seva, com Juninho que recebeu passe em jogada tramada no ataque e chutou forte, o goleiro Lima salvou com as pontas dos dedos, a bola ainda tocou na trave e foi para escanteio. A partir dos dez minutos, o favoritismo da Seva começou a ruir. Primeiro com a chegada de Poke, que recebeu bola no ataque e bateu forte, o goleiro James rebateu e a bola tocou no defensor Máscara e foi morrer nas redes da Seva. 1 a 0 Atlético Junior.

Na sequencia, o jogador Max, da Seva, tentou o empate em jogada de contra ataque, mas parou na defesa do goleiro Lima. A resposta do Atlético Junior foi rápida e letal. Gabriel Moraes entrou em velocidade na defesa da Seva, se livrou de dois marcadores e foi derrubado. Falta frontal a meta defendida pelo goleiro James, que foi cobrada por Arturo, a bola passou por todo mundo foi morrer no canto esquerdo do gol da Seva. 2 a 0 Atlético Junior, que passou a dominar completamente o jogo e administrou a vantagem até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, a Seva voltou tentando achar o gol, mas tinha dificuldades para vencer a boa marcação do Atlético Junior. Depois da metade do tempo da etapa final, a Seva foi para o tudo ou nada e nas poucas chances que criou, seu ataque foi parado pelo goleiro Lima. Já na reta final, em rápido contra ataque, Winder Ayala recebeu de frente para o gol e não perdoou, colocou a bola na rede para fazer o terceiro gol, matar o jogo e assim fechar o placar em 3 a 0 e acabar com hegemonia da Seva que vinha vencendo tudo nos últimos tempos.

Com o título inédito, o time Pedrojuanino, do bairro Maria Victoria embolsou a premiação de 4 mil reais, o troféu de campeão, 18 medalhas e 10 engradados de cerveja. A vice-campeã, Seva, ficou com 2 mil reais em dinheiro, troféu, 18 medalhas e engradados de cerveja. Já o Sport Cafi, que ficou com a terceira colocação recebeu 1.500 reais em dinheiro, troféu, 18 medalhas e 5 engradados de cerveja. E o Porã Motors que terminou em quarto lugar, ficou com mil reais em dinheiro, troféu e 2 engradados de cerveja.

Artilheiro da competição foi Marciano Gonzalez Cardozo, do Sport Cafi. Ele marcou 9 gols no campeonato. O goleiro menos vazado foi Welerson Barbosa Wider, do Porã Motors, que sofreu apenas 4 gols. No total, o campeonato teve 32 jogos realizados. A arbitragem distribuiu 112 cartões amarelos e apenas 11 vermelhos. Foram anotados 106 gols, média de 3,3 por jogo.

O presidente do comitê organizador, Paulinho Vieira, destacou o apoio da Prefeitura de Ponta Porã, através da Funcespp – Fundação de Cultura e Esporte de Ponta Porã – na organização da 4ª Taça dos Campeões de Futebol Suíço. “Foi surpreendente o sucesso que fez essa edição da Taça dos Campeões. Hoje o Estádio Moreira estava com as arquibancadas lotadas. Foi realmente lindo de se ver. Venceu o que melhor jogo a decisão. O Atlético Junior mereceu os 3 a 0 que fez. Só tenho a agradecer ao prefeito Hélio Peluffo por esse apoio incondicional que nos dá. Graças a esse apoio, vamos conseguindo realizar os melhores campeonatos aqui em Ponta Porã”, afirmou Paulinho Vieira.