Boliche | Diário MS | 05/05/2006 18h34

Boliche de Dourados conquistou ótimos resultados em São Paulo

Dourados (MS) - O boliche douradense conquistou três medalhas no 21º Campeonato Brasileiro de Clubes, realizado de 29 de abril ao dia 2 deste mês em São Paulo.

Participaram da competição representando o CBD (Clube de Boliche de Dourados) os atletas Gilson do Mar, Clair Smaniotto, Marlene Bonacina, Guto Cardoso, Soren Lemche (os dois do Rio de Janeiro) e Tereza Nobuko (Mato Grosso).

Gilson do Mar e Clair Smaniotto ficaram em segundo lugar na fase de duplas masculinas, disputado com outras 15 duplas. Já Marlene Bonacina, considerada a melhor atleta de boliche da atualidade em Mato Grosso do Sul, obteve o segundo lugar na fase individual feminino e ficou em terceiro na classificação geral. Nas disputas em equipe, o CBD ficou em quarto lugar e em sexto na classificação geral.

O campeonato faz parte de uma das etapas para Seletiva dos Jogos Pan-Americanos, que acontecem em 2007, no Rio de Janeiro. O boliche será uma das modalidades em disputa nos jogos do ano que vem.

"O Clube de Boliche de Dourados ficou em quarto lugar na fase de sextetos, na frente de clubes tradicionais do boliche, como o Morumbi (SP), Pinheiros (SP), Sanpa's (SP) e BH Bowling (MG)", afirmou Gilson do Mar. Segundo o atleta douradense, foi o melhor resultado já alcançado por uma equipe local no Brasileiro de Clubes.

"Com esses resultados positivos, principalmente pelo trabalho sério do CDB, dos atletas de Dourados e dos sócios do clube, temos conquistado o respeito no boliche brasileiro", avaliou Gilson.

Em sua opinião, embora os atletas de MT e RJ que compuseram a equipe de Dourados não tenham conseguido medalhas, o intercâmbio foi importante para o bom desempenho coletivo da equipe douradense.