Bocha | Da redação | 30/07/2007 17h52

FEGAMS reúne centro de tradições gaúchas em disputa de bocha

Dourados (MS) - De 19 a 23 de julho, aconteceu em Dourados O 18º Festival de Tradições e Folclore Gaúcho de Mato Grosso do Sul (FEGAMS). Se a festa era de tradições gaúchas, não poderia faltar uma boa competição de bocha.

Os competidores de bocha foram os Centros de Tradições Gaúchas (CTGs), Nova Querência (Maracajú), Querência da Saudade (Ponta Porã), Chama Crioula (São Gabriel do Oeste), Querência do Sul (Dourados) e Tropeiro Velho (Rio Brilhante).

Na categoria feminino 8 trios participaram da competição, e no masculino foram 6 equipes, nas categorias Individual, Dupla e Trio.

Os jogos foram bastante disputados e equilibrados, demonstrando o crescimento do nível técnico da Bocha em nosso Estado.
Durante a competição, os atletas estavam devidamente "pilchados", isto é, vestidos como manda as tradições gaúchas com bombacha, faixa ou cinto, alpargata, bota (sem salto, com sola de borracha) ou tênis e camisa de botão ou pólo (masculino) e camiseta (feminino).

Na modalidade masculina, pode-se notar a boa fase pela qual atravessa o CTG Tropeiro Velho, de Rio Brilhante, que acabou de conquistar o 3º lugar no III Campeonato Sul-americano Máster, em Brasília, na semana anterior ao FEGAMS.

O destaque da competição foi para a categoria feminino de Ponta Porã, que revelou uma nova jogadora, a atleta Dilvane Silva, que foi comparada às grandes jogadoras do sul do país.

Os Trios femininos do CTG Querência do Sul (Dourados) surpreenderam as adversárias, apresentando um jogo muito bom, saindo invictas na chave, na 1ª fase do campeonato, sendo que uma das equipes perdeu na semifinal e a outra disputou a final, perdendo apenas para a campeã, CTG Nova Querência, de Maracajú que mais uma vez demonstrou sua habilidade e competência, conquistando o título.

Confira a classificação do competição masculino e feminino de bocha do 18º FEGAMS: