Basquete | GE.net | 27/10/2005 14h40

Nenê anota 25 pontos em noite de brasileiros na pré-temporada

Se os boatos de uma possível transferência para o Chicago Bulls pareciam confirmar-se, Nenê Hilário tratou de calá-los. Na noite desta quarta-feira, o pivô anotou 25 pontos em 26 minutos de quadra na vitória do Denver Nuggets sobre o Milwaukee Bucks por 118 a 115, em excelente noite para os jogadores brasileiros na pré-temporada da Liga.

Em Denver, o cestinha da partida foi o showman do Colorado, Carmelo Anthony, dono de 26 pontos. Pelo lado dos Bucks, Michael Redd alcançou 25 pontos, enquanto TJ Ford deixou o seu double-double, 22 pontos e dez assistências.

"Continuo ganhando ritmo de jogo. Hoje (quarta), estive bem no ataque. Meu chute de fora caiu e consegui bom aproveitamento nas enterradas e bandejas. O importante agora é manter a agressividade ofensiva e dar seqüência ao trabalho", disse Nenê, comemorando a ótima partida.

Jogando em Albuquerque nesta pré-temporada, o Phoenix Suns venceu o Sacramento Kings e manteve o bom desempenho. Leandrinho começou no banco, mas atuou por 28 minutos alcançando oito pontos, três rebotes e três assistências, mostrando que está bem adaptado na reserva de Steve Nash, titular da posição. O pivô Lucas Tisher ficou de fora mais uma vez.

Mesmo jogando em Portland, o Toronto Raptors não se intimidou e venceu os Trail Blazers por 100 a 78. Rafael Baby Araújo jogou por 22 minutos, marcando 13 pontos e dois rebotes. O destaque foi Charlie Villanueva, cestinha com 22 pontos.

A única derrota de brasileiros que aconteceria na rodada, foi salva pela contusão de Anderson Varejão, que ainda se recupera de uma lesão no ombro direito e viu da tribuna o Cleveland Cavaliers ser derrota por um ponto, 101 a 100, para o Boston Celtics, no último segundo.