Basquete | Da redação | 11/12/2005 19h15

Duas vitórias brasileiras na Liga ACB - 2005/2006

A Liga ACB - 2005/2006 seguiu neste domingo (11 de dezembro) com três jogadores brasileiros em quadra pela 11a rodada da competição. O armador Marcelinho Huertas, do DKV Joventut, e o pivô Tiago Splitter, do TAU Cerámica, venceram, diferente do que aconteceu com Caio Torres, do Adecco Estudiantes.

O DKV Joventut conseguiu a sua reabilitação ao derrotar o Caja San Fernando, atuando em Badalona (ESP), por 87 a 64 (50 a 44 no primeiro tempo). Os cestinhas da partida foram Múmbru e Vázquez, ambos com 12 pontos, pelo time da casa; Roe, 26 pontos, e Slanina, 15 pontos, em favor do visitante.

Para o armador Marcelinho Huertas, a vitória teria que vir, pois jogando em casa não se pode perder pontos. \"Conseguimos a recuperação de alguns resultados negativos na Liga ABC e temos que seguir trabalhando com força para continuar entre os times mais bem colocados na tabela de classificação\", analisa o brasileiro, que esteve em quadra durante 13 minutos e teve estes números: 02 pontos, 03 assistências e 01 bola recuperada.

Com este resultado positivo, o DKV Joventut subiu para a oitava colocação, com 15 pontos, em 11 jogos disputados (06 vitórias e 05 derrotas). O próximo desafio do time de Marcelinho Huertas por esta competição será no domingo (18 de dezembro), em Badalona (ESP), contra o Llanera Monarca, pela 12a rodada.