Basquete | (Com informações da Fundesporte) | 19/08/2004 15h01

Campo Grande traz dois títulos do Jems/basquete

Invictas, as equipes masculina e feminina de Campo Grande venceram os Jems (Jogos Abertos de MS) de basquetebol. A escola Mace foi a representante da Capital na categoria feminina e para chegar ao título, o time venceu Corumbá e Dourados na primeira fase, Nova Andradina nas quartas-de-final e Dourados na semi. A final foi contra as bicampeãs (2002/2003) de Naviraí, do colégio Juracy Alves. A partida começou equilibrada, mas Campo Grande abriu vantagem e administrou uma diferença que foi em média de nove pontos. As meninas atacaram e defenderam bem, acabando com as chances do tricampeonato de Naviraí. Já na categoria masculina, os meninos do Colégio Dom Bosco de Campo Grande disputaram seis jogos para ganhar a competição. Na primeira fase enfrentaram Eldorado, Mundo Novo e Nova Andradina. Nas quartas despacharam Maracaju e nas semi eliminaram Rio Brilhante. A final foi contra Mundo Novo, os donos da casa com o apoio da torcida saíram na frente, mas logo o time da Capital se encontrou em quadra, virou o jogo e abriu vantagem. No final quase rompeu a barreira do 80 pontos. Destaque para a atuação de Ewerton Colibaba, um dos cestinhas dos jogos. A próxima etapa dos Jems 2004 é em Aquidauana. No final do mês os campeões escolares municipais de voleibol decidem quem é o melhor do Estado. Os Jems feitos em parceria entre a Secretaria de Estado da Juventude e do Esporte e Lazer e as prefeituras das cidades sedes.