Automobilismo | Da Redação/Com Assessoria | 09/12/2012 15h42

Etapa final do estadual de kart bate recorde de participantes

Campo Grande (MS) - A última etapa do estadual de kart contou com 38 pilotos de 5 categorias e bateu o recorde de maior número de participantes em uma etapa da temporada 2012, que esta se realizando neste fim de semana, no kartódromo de Campo Grande. Esse saldo é muito positivo para o kartismo sul-mato-grossense, uma vez que, normalmente caem o numero de pilotos a medida que algum deixam de ter chances de tornar-se campeão no final do campeonato.

E desta vez foi o contrário, alguns pilotos visam preparar-se para o ano que vem. E, outros que haviam deixado de participar das etapas anteriores, agora, estão de volta. Além de Alguns pilotos correrem em duas categorias,  como: Paulo César Pereira, e Rodrigo Gouveia Neto correm na SF4A e Executive Graduados; e João Marcelo corre na SF4 G, e na FKP. Porém, o maior responsável é instituição da nova categoria de baixo custo, a FKP (Fórmula de Kart do Pantanal) de kart rental no estadual, com 10 pilotos participantes.

O dia de hoje foi dedicado aos ajustes dos karts e dos braços dos pilotos, e a tomada de tempo para a formação do grid de largada. A corrida acontece amanhã no período da manhã. Estava programado para começar as 9:10 hs encerrando as 15 hs com o pódio. Mas devido a pedidos de alguns pilotos e concordância da direção da prova, o inicio deverá ser antecipado para as 8:10h, se tudo correr bem o pódio está previsto para as 12hs.