Atletismo | Com Funesp | 24/09/2007 12h40

Paulistas e paranaenses dominam a Corrida do Verde na Capital

Campo Grande (MS) - Atletas de outros Estados dominaram a Corrida do Verde, que aconteceu ontem em Campo Grande. Com o objetivo de alertar sobre a preservação da natureza, a corrida do verde reuniu 705 corredores, sendo 615 homens e 90 mulheres. A largada foi dada às 8h em frente à Uniderp e a chegada aconteceu em frente à Mace.

Na prova masculina, o atleta da cidade de Parapuã, no interior de São Paulo, Paulo Alves dos Santos, conquistou a primeira posição com o tempo de 30min5seg. Em segundo, chegou o atleta Roberto Rodrigues de Oliveira, da cidade de Maringá, no Paraná, com o tempo de 31min01seg, e na terceira posição, o corredor Marcelo Barbosa de Souza, também da cidade de Maringá, registrando o tempo de 32min02seg.

Na corrida entre as mulheres, Patrícia Fernanda Lobo, da cidade paranaense de Maringá, cruzou a linha de chegada na primeira colocação, com o tempo de 36min24seg. Em segundo ficou Sueli Pereira da Silva, de Jataí (GO), com 36min30seg, e na terceira colocação, a corredora Marlene Teixeira, com o tempo de 38min44seg.

Durante a prova, os organizadores da competição fizeram a distribuição de mudas de árvores nativas da região como forma de incentivar a preservação.