Atletismo | (Com informações da Sejel) | 20/09/2005 14h25

Paranaenses dominam a Corrida do Verde em Campo Grande

Atletismo

Os paranaenses José do Nascimento Souza e Cleuza Maria Irineu, ambos de Londrina, foram os campeões da 12ª Corrida do Verde, na classificação masculina e feminina, ocorrida no último domingo, 18 de setembro, em Campo Grande. Na classificação estadual, as primeiras colocações ficaram com Celso Ferreira Arantes, de Campo Grande e Marleyde de Fátima Costa, de Maracaju. Os campeões gerais receberam a quantia de 880 reais e os estaduais foram premiados com 300 reais, além de troféus e medalhas.

Na categoria cadeirantes, Vanderley Silva Rosa, de Dourados, foi o primeiro a concluir a prova, com o tempo de 39m07s, seguido por Jose Alonso dos Santos (44m56s), de Campo Grande e Arcelino Arce (46m32s), de Dourados.

Em 2005, o evento, promovido pelo Governo Popular, Secretaria da Juventude e do Esporte e Lazer (Sejel) e a Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal (Uniderp)/ Fundação Manoel de Barros, teve um número recorde de inscritos, ultrapassando os 660. "O número de corredores inscritos surpreendeu a organização da Corrida do Verde. Isso mostra a importância que o público tem demonstrado nas tradicionais corridas pedestres realizadas", afirma.

Participaram da Corrida do Verde, corredores vindos de São Paulo, do Paraná e de Mato Grosso. Mato Grosso do Sul foi representado pelos municípios de Amambai, Ponta Porã, Naviraí, Camapuã, Três Lagoas, Ribas do Rio Pardo e outros. O percurso apresentado foi de 10 quilômetros e a premiação feita em espécie para os três primeiros colocados na classificação geral (880, 660 e 440 reais), classificação estadual (300, 200 e 100 reais) e por categoria (80, 60 e 40 reais), além de troféus e medalhas.

A 12ª Corrida do Verde teve a participação de mais de 465 atletas, representantes de diversas cidades de MS e dos estados do Paraná, e Mato Grosso.