Atletismo | GE.Net | 24/09/2006 15h31

Jadel sente contusão, mas fica com a prata na Copa do Mundo

São Paulo (SP) - O triplista Jadel Gregório obteve mais uma medalha de prata em menos de um mês. Vice na Copa do Mundo de Atletismo, na Grécia, ele voltou a ficar com um segundo lugar, desta vez no Troféu Brasil, disputado em São Paulo.

O ouro não veio devido à lesão que o acompanha desde a Copa do Mundo em Atenas. Com dores na coxa direita, o triplista deu apenas um salto e, ainda assim, conseguiu ficar em segundo lugar com a marca de 16m41. A medalha de ouro ficou com Jefferson Sabino, que obteve a marca de 16m71 em seu melhor salto neste domingo.

Pré-classificado para o Pan-americano do Rio de Janeiro, em 2007, Sabino ficou longe de sua melhor distância no ano, 17m22, obtida na etapa de Belém do GP Brasil de Atletismo. Thiago Carahyba completou o pódio, com 16m14.

Nas outras finais disputadas nesta manhã no Troféu Brasil, o destaque fica por conta da vitória de José Carlos Gomes Moreira nos 100m. O atleta do Londrina ficou com o ouro ao marcar o tempo de 10s51, apenas 0s01 mais rápido que Vicente Lenílson, segundo colocado. Nos 100m feminino, a vitória foi de Rosemar Maria Coelho, com 11s59 na final.

Nos 400m com barreiras, a vitória ficou com Tiago Florêncio Bueno no masculino, com 49s89, e com Lucimar Teodoro no feminino, com 56s58. Já nos 800m rasos masculino, quem venceu foi Fabiano Peçanha, com o tempo de 1min46s34.

Jessé Farias de Lima, no salto em distância masculino (2m24), e Elisângela Adriano, no arremesso de peso feminino (17m03) também conquistaram medalhas de ouro na manhã deste domingo em São Paulo.