Atletismo | Da redação (Com Correio do Estado) | 08/01/2007 10h45

Brasileiro vence maratona da Disney vira o novo tetracampeão

O brasileiro Adriano Bastos garantiu ontem, dia 7, o tetracampeonato da Maratona da Disney. Com a conquista, o atleta se torna o primeiro maratonista a conseguir quatro títulos da prova. "Estou muito feliz e com a sensação de dever cumprido", afirmou Bastos. "As vitórias dos dois últimos anos criaram uma grande expectativa não só no Brasil, como aqui na Disney. Todos contavam que eu teria um bom resultado e, felizmente, ele veio", completou.

Bastos completou o percurso de 42 quilômetros em duas horas, 19 minutos e 24 segundos, aproximadamente 13 minutos à frente do segundo colocado, o norte-americano Matthew Dobson. Na prova feminina, o terceiro lugar foi da brasileira Elizabete Cruz, de São Paulo, que terminou o percurso com duas horas, 59 minutos e 38 segundos. A prova feminina foi vencida pela costa-riquenha Gabriela Trana, com o tempo de duas horas, 57 minutos e 04 segundos.

A Maratona da Disney é realizada dentro do Complexo Disney, com a participação de 16 mil corredores.