Apartação | Gabriel Sato | 04/02/2020 11h39

Derby Classic e Sul-Mato-Grossense de Apartação definem campeões

A fazendo Gruta Azul realizou nos dias 23 à 25 de janeiro, mais um evento de apartação em Mato Grosso do Sul. O local, sediou o Derby & Derby FGA Classic 2020 e a segunda etapa do Campeonato Sul-mato-grossense de Apartação. Todas as provas foram divididas em categorias de acordo com a idade do cavalo e nível profissional dos cavaleiros.

Este foi o quinto ano seguido em que a fazenda realiza o evento, a primeira edição ocorreu em 2015, e a prova é considerada uma das maiores do Brasil. Para este ano, foram cerca de 240 mil reais em premiações.

A fazenda é uma das referencias do Estado no esporte, e de acordo com uma das competidoras do evento e responsáveis pela Gruta Azul, Patrícia Miglioli, a qualidade do gado é um dos destaques da prova. "Hoje existem alguns lugares onde há dificuldade em encontrar gado fresco, e de padrão racial ideal para a apartação. Aqui em Mato Grosso do Sul é mais fácil encontrar esse gado, e especialmente na prova da Fazenda Gruta Azul, fazemos todo um preparo da boiada para que os competidores possam mostrar seus animais da melhor forma na pista."

This Stylish King apresentado por Antonio Sergio de Araújo Júnior ficou em 2º lugar e levou um cheque de R$3.000,00. (Foto: Roberto Mattos)

Confira os campeões da 2ª etapa Sul-mato-grossense de Apartação e Derby & Derby FGA Classic 2020

Categoria Aberta
Campeão: Simply Cat/ Antônio Sérgio de Araújo (Piracicaba - SP)
Reservado Campeão: Hard Silver Bingo YM/ Luis Fernando Taboga (Espírito Santo do Pinhal - SP)

Categoria Aberta Limitada
Campeão: Queen Boon A Lena/ Norberto Soares Leite (Campo Grande - MS)
Reservado Campeão: Style Ruby Cat/ Zenilson Antônio Souza (Campo Grande - MS)

Cat. Non Pro
Campeão: Midnight Sugar/ Filipe Rezende Barbosa (Assis - SP)
Reservado Campeão: Queen Boon A Lena/ Norberto Soares Leite (Campo Grande - MS)

Cat. Amador
Campeão: Cat Sugar Rey DMFR/ Dailton Marin (Birigui - SP)
Reservado Campeão: High Pepto Rey DMFR/ Nailton de Araújo Santos (Vitória da Conquista - BA)